hyfm.net
当前位置:首页 >> 如图1,在△ABC,∠BAC=90,AB=AC,AE是过点A的一条直线,BD垂直AE与D,CE垂直 ... >>

如图1,在△ABC,∠BAC=90,AB=AC,AE是过点A的一条直线,BD垂直AE与D,CE垂直 ...

1.先证△abd全等于△aec,得出ec=ad bd=ae,然后可得出bd=de+ce=ae证△abd全等于△aec的条件有:ab=ac ∠abd=∠aec=90°(垂直)∠bad=ace (提示:∠bac=∠aec=90°=∠bad+∠cae=∠aec+∠cae)2.和1一样的方法 但是变成了bd+ce=de

(1)证明:在△ABD和△CAE中,∵∠CAD+∠BAD=90°,∠BAD+∠ABD=90°,∴∠CAD=∠ABD.又∠ADB=∠AEC=90°,AB=AC,∴△ABD≌△CAE.(AAS) (3分)∴BD=AE,

证明:(1)先证△ABD≌△CAE,得出BD=AE,AD=CE, 所以BD=BE+CE (2)BD=DE-CE.可先证 △ABD≌△CAE,得出BD=AE,AD=CE∴AD+AE=BD+CE,DE=BD+CE,BD=DE-CE(证明过程“略”)

(1)证明:∵∠BAC=90°,BD⊥AE,CE⊥AE∴∠ABD+∠BAD=90°,∠BAD+∠EAC=90,∴∠ABD=∠EAC在Rt△BDA和Rt△AEC中,∠ABD=∠EAC,∠ABD=∠EAC=90°,AB=AC,∴Rt△BAD≌Rt△AEC(AAS),∴BD=AE(2)解:猜想BD=CE+DE.证

证明如下:(1)∵∠BAC=90°,∴∠BAD+∠CAE=90°,∵CE⊥AE,∴∠ACE+∠CAE=90°,∴∠ACE=∠BAD;又∵BD⊥AE,CE⊥AE,∴∠ADB=∠CEA=90°,在△ABD和△CAE中,∠ACE=∠BAD∠ADB=∠CEAAB=AC,∴△ABD≌△CAE(AAS),∴

(1)△ABD与△CAE全等,在Rt△ABD与Rt△CAE中,∵AB=AC ,∠ABD=∠CAE ,∠BDA=∠AEC=Rt∠,∴△ABD≌△CAE(AAS), (2)BD=DE+CE..∵△ABD≌△CAE∴AD=CE , BD=AE,又AE=AD+DE=CE+DE.即BD与DE+CE相等.

解:(1)∵∠BAC=90°,BD⊥AE,CE⊥AE,∴∠BDA=∠AEC=90°,∵∠ABD+∠BAE=90°,∠CAE+∠BAE=90°∴∠ABD=∠CAE,∵AB=AC,在△ABD和△CAE中,∠BDA=∠AEC,∠ABD=∠CAE,AB=AC,∴△ABD≌△CAE(AAS),∴BD=AE,AD

∵∠BAD+∠EAC=90°,∠BAD+∠ABD=90°,∴∠ABD=∠EAC又AB=AC,∠BDA=∠AEC=90°∴△BAD≌△ACE故BD=AE,AD=CE即BD=DE+CE

1)∠BAD+∠CAE=∠CAE+∠ACE=90° 所以∠BAD=∠ACE,∠ABD=∠CAE. 在RT△ABD与RT△CAE中,∠BAD=∠ACE,AB=CA,∠ABD=∠CAE 所以RT△ABD≌RT△CAE,BD=AE,AD=CE,所以DE=AD+AE=BD+CE2)仍然成立DE=BD+CE3)DE=BD-CE,同

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyfm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com